中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】 国家消除疟疾终审评估组莅临山阳县漫川关镇开展评估工作

2019年09月26日 16:00  点击:[]

9月26日上午,受国家卫健委委派,由海南省疾病控制中心主任医师王善青、山东省医科院第三附属医院副主任医师申艳梅、中国疾控中心寄生虫病所研究员黄芳、湖南省疾病控制中心副主任技师庄世锋组成的国家消除疟疾终审评估组莅临山阳县漫川关镇开展评估工作,陕西省卫生健康委二级巡视员杨保利、省疾控中心副主任张少白、商洛市卫健委副主任贺宏伟、山阳县卫健局副局长武昌书、漫川关镇中心卫生院院长姚广宝等领导陪同检查。

在评估会上,山阳县漫川关镇中心卫生院院长姚广宝就漫川关镇近年来疟疾消除工作作了详细汇报,评估组就疟疾病人的诊断、治疗、转诊、疫情报告和信息管理进行了考评,通过听取报告、查阅资料、实地查看等方式对漫川关镇疟疾消除做全面了解,评估组对漫川关镇消除疟疾工作给予充分肯定。

作为陕西省最后一例疟疾病例所在地,漫川关镇中心卫生院高度重视疟疾消除工作,对每一位出国务工人员进行了详细登记,谨防境外输入病例,对“三热”病人进行免费镜检,对易发蚊虫地区采取灯诱扑灭,定期对群众进行疟疾防治知识健康教育,对医务人员进行疟疾诊疗知识培训,经过卫生院的不懈努力,疟疾防治工作成绩显著,从2010年至今,漫川关镇再未发生疟疾本地感染病例。(黄良军)


上一条:【色河铺镇】县委第六巡回指导组督导色河铺镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨交流 下一条:【城关街办】城关街办召开“不忘初心、牢记使命”第二期读书班集中学习会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008