中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【检察院】山阳县人民检察院检察长陶炜深入西照川镇检查指导脱贫攻坚工作

2019年10月07日 10:28  点击:[]

10月4日至5日,山阳县人民检察院检察长陶炜轻车简从,冒雨前往包抓的西照川镇龙泉寺村、黄泥河村检查指导脱贫攻坚工作。

在乔家坪村五保户集中安置点,陶炜检察长查看了群众居住环境、生活用水及冬季取暖等情况,详细询问了他们的身体状况和社会保障政策落实情况,叮嘱他们保重身体。

每到一村,陶炜检察长首先和“四支队伍”干部进行座谈,听取村脱贫退出工作推进情况汇报,了解易地扶贫搬迁装修入住、危房改造、安全住房认定和旧宅基地腾退等工作完成情况。认真听取了未能及时装修入住户面临的困难和问题,全面解释了全县关于易地扶贫搬迁装修入住及旧宅基地腾退的政策要求,面对面商量解决问题的办法和措施,督促按期完成装修入住收尾工作,按照时间节点,积极动员尽快实施旧宅基地腾退。

陶炜检察长在龙泉寺村和黄泥河村分别组织召开了全体帮扶干部会议,对本次督查检查情况进行全面汇总、分析和研判,并对做好当前工作提出要求。会上,陶炜检察长要求:当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,帮扶干警和驻村“四支队伍”要坚持把脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,真正把认识、思想、精力和行动聚焦到脱贫攻坚上来,奋力决战决胜脱贫摘帽。一要在思想认识上再深化。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫攻坚的重要思想以及在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格落实县委具体部署,把做好脱贫攻坚各项工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体抓手和重要标尺,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认清形势、统筹安排、协调推进,切实增强责任感和紧迫感;二要在群众工作上再细致。围绕重点工作和关键环节,全面提高脱贫攻坚工作质量和水平,正视问题、对照标准、突出重点,确保问题整改到位。要始终坚持以人民为中心的发展思想,设身处地了解贫困群众面临的现实困难和思想问题,做实群众思想工作,全面细致向群众宣讲脱贫攻坚相关政策,真心实意为群众想办法、找路子,积极引导群众发挥主体作用,通过可操作性的措施和看得见的实效,做实做细群众工作,赢得群众思想上的认同和行动上的支持,促使易地扶贫搬迁装修入住、旧宅基地腾退、数据信息核对等脱贫攻坚工作高质量推进;三要在工作作风上再加强。“四支队伍”要切实履行好工作职责,强化组织观念,强化纪律意识、明确工作任务,同时,抽调专人组建一支脱贫攻坚“突击队”,加强对易地扶贫搬迁装修入住、旧宅基地腾退、数据信息核对等工作督导跟进,及时与镇村对接、配合,切实将此项工作向前推进,确保10月10日前完成装修任务、10月15日前全部入住,要克服一切困难,统筹各方资源,发动一切力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

督查检查期间,陶炜检察长还深入西照川镇仁和绿园安置点实地查看易地扶贫搬迁装修入住情况。(山阳县人民检察院 杨钊)


上一条:【气象局】县气象局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动 下一条:【自然资源局】县自然资源局党支部到袁家沟革命旧址开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008