中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入色河铺镇调研督导脱贫攻坚工作

2019年09月26日 08:35  点击:[]

9月25日,县长袁良善深入色河铺镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合“三访三问”脱贫攻坚大走访、大调研,深入检视和精准解决突出问题,真正把主题教育成果转化为推进脱贫攻坚实际效果,确保如期高质量实现整县脱贫摘帽。

袁良善首先来到峒峪寺村,看望走访了陈永民、史志军、郭虎强3户贫困户,详细了解他们的生产生活、教育医疗、安全饮水、安全住房和政策落实等情况,鼓励他们要坚定信心,鼓足干劲,勤劳致富,把日子越过越红火。

在峒峪寺村小学,袁良善仔细询问了学校师资力量、办学条件、秋季入学等情况,认真查看了学校食堂和教师办公等场所,并叮嘱镇村干部要高度重视教育扶贫工作,严格执行控辍保学制度,全面落实各项教育资助政策,确保义务教育阶段学生无因贫辍学现象。同时,要进一步加强师生安全教育和食品安全管理,切实保障广大师生的饮食卫生安全和身体健康。

随后,袁良善实地查看了峪元小区移民搬迁安置点和胖鱼新家园安置小区,随机入户检查装修入住情况。他强调,要严格按照县委、县政府安排部署,细化任务分解,夯实人员责任,明确时间节点,强化推进措施,确保如期完成易地扶贫搬迁装修入住和旧宅基地腾退任务。

调研结束后,袁良善在峒峪寺村委会办公室,认真查看了帮扶纪实簿、移民搬迁户档案等资料,并主持召开了座谈会。袁良善指出,目前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,补齐短板弱项,持续用力抓好各类反馈问题整改,以最坚决的态度和最有力的措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他要求,一要扎实开展主题教育活动。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在的成效。二要统筹推进各项重点工作。要坚持围绕中心、服务大局,将主题教育与当前脱贫攻坚、项目建设、信访维稳、安全生产等重点工作相结合,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,用推动经济社会发展的实际成果检验主题教育的成效。三要全力抓好反馈问题整改。要坚持目标标准,突出问题导向,聚焦中省市巡视考核、巡查反馈各类问题,持续用力,标本兼治,确保所有问题按期整改到位,不断提高脱贫攻坚质量和成效。同时,要适时开展“回头看”,建立完善长效机制,坚决防止同类问题再次发生。四要切实加强“四支队伍”管理。要严格执行《山阳县脱贫攻坚九条规定》和《驻村帮扶工作管理办法》,强化日常监督管理,加大奖惩问责力度,坚决纠正作风不扎实、工作流于形式等问题,确保“四支队伍”人在村上、心在扶上、帮在根上,在脱贫攻坚主战场发挥积极作用。(政府办综合一股)


上一条:山阳县积极备战“国庆”旅游高峰 下一条:山阳县“334”模式做大做强食用菌产业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008